Kinder- und Familienzentrum Wuselvilla

Das Kinder- und Familienzentrum stellt sich vor

wuselvillaUnser Kinder- und Familienzentruzm ist ein Ort für die ganze Familie. Neben unserem Auftrag der Bildung, Betreuung und erziehung der uns anvertrauten Kinder, möchten wir Familien in ihren Lebenssituationen begleiten, beraten, informieren und unterstützen. wir verstehen unser Kinder- und Familienzentrum als Begegnungsraum und Ausgangspunkt für vielfältige Kontakte und Aktivitäten für Familien aus Ulm und vor allem der Weststadt.

Besuchen Sie gerne eines unserer vielfältigen Angebote und nutzen die Gelegenheit, um neue Familien kennenzulernen.

- Beratung -

- Begegnung -

- Bildung -

- offene Angebote -

Angebote im Kinder- und Familienzentrum Wuselvilla

Herbst/ Winter 2017/ 2018

Psychologische Familien- und Lebensberatung
Kostenloses Beratungsgespräch mit einer psychologischen Fachkraft der Caritas Ulm.Sie haben Fragen zu Erziehungs-, Entwicklungs- und Familienthemen? Die Beratung kann einmalig oder als Einstieg in eine längere Beratungsphase genutzt werden.

Mittwochs 13.9., 15.11., 17.1. jeweils 8 bis 10 Uhr

Montags 16.10., 11.12., 19.2. jeweils 15 bis 17 Uhr
- kostenfrei, anonyme Anmeldung vor Ort möglich-

Familien-Café

Plausch bei Kaffee und Kuchen in netter Runde. Bei gutem Wetter findet das Café in
unserem Garten statt. Immer mit kostenfreien Bastel- und Beschäftigungsangeboten für Kinder.

Freitags, 29.09., 27.10., 24.11., 26.1., 23.2.
- jeweils 14 bis 16 Uhr, kostenfrei, ohne Anmeldung -

3. Flohmarkt "Rund ums Kind"

Tisch-Flohmarkt für Selbstverkäufer mit Kinderbekleidung, Spielsachen, Büchern, Kinderwägen
und -sitzen sowie Fahrzeugen. Kaffee und Kuchen (auch zum Mitnehmen)

Samstag, 23. September, 10 bis 12 Uhr, Tischgebühr 8 €
NEU: Einlass für Schwangere ab 9:30 Uhr, neue Aufteilung der Verkaufsstände, Spielzimmer für Kleinkinder, Ein-/ Ausladen für Verkäufer vor der Tür möglich. Anmeldungen bitte bis 15. September per Mail

"Wuseltanzen"

In Kooperation mit dem VfB Ulm bieten wir einen weiteren Block Kindertanzen für Kinder von 4 bis 6 Jahren an. Mitzubringen: Turnschläppchen/Stopper-Socken, bequeme Turnkleidung, Getränk in Plastikflasche

Montags 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr ab 9. Oktober bis
, 15 Termine (außer Ferien, Feiertage), kostenfrei -
Anmeldungen bitte bis 29. September

Fröhlicher Büchertisch im Eltern-Café.

Finden Sie nette Bücher und Spiele zum Bestellen als Nikolaus-Geschenk oder  Weihnachts-Überraschung für Ihre Kinder. Von 10% des Umsatzes erhält die Kita neue Bücher und/oder Spiele. Also fleißig bestellen…. :)

20. bis 27. Oktober während der Kita-Öffnungszeiten –

"Erste Hilfe bei Kindernotfällen" mit dem ASB Ulm

Themen u.A.: lebensrettende Sofortmaßnahmen, Knochenbrüche, Schock, Kontrolle der Vitalfunktionen, stabile Seitenlage, Herz-Lungen-Wiederbelebung, Vergiftungen, Erkrankungen im Kindesalter.

Samstag, 18. November, 9 bis ca. 17 Uhr, Unkostenbeitrag 15 € p.P.
(als Vorabüberweisung), bequeme Kleidung erforderlich -
Anmeldungen bitte bis 10. November

"After-Work-Party"

Ab 16.30 Uhr treffen wir uns, um den (Arbeits-) Tag gemeinsam mit Ihnen,
Snacks, einem alkoholfreien Cocktail und netten Gesprächen ausklingen zu lassen.

Donnerstag, 30. November und 18. Januar ab 16:30 Uhr,
mit Kinderbetreuung, kostenfrei, ohne Anmeldung –

"Selbstverteidigung für Groß und Klein" mit der Kampfsportschule Hipp

für Kinder von 3 bis 6 Jahren in Begleitung eines Elternteils. In spielerischen Situationen trainieren wir Mobbingschutz, Selbstbehauptung und nutzen instinktive Bewegungen unseres Körpers zur Verteidigung. Mitzubringen: bequeme Turnbekleidung, Stoppersocken o.ä. für die Kinder, Getränk in Plastikflasche

Freitag, 12. Januar 2018, 14:15 bis ca. 16:15 Uhr, 8 € pro Anmeldung
(als Vorabüberweisung), begrenzte Teilnehmerzahl -
Anmeldungen bitte bis 22. Dezember 2017

"Neue Rezeptideen zum Grenzensetzen"

Wie viel Eigenverantwortung, Durchsetzungskraft und Freiraum kann ich meinen Kindern zutrauen (-muten)? Diskussionsabend mit Dr. Bettina Hunecke über Sinn und Unsinn von Freiheiten, Grenzen und Mitspracherechten von Kindern im Familienleben. Sie werden sehen, staunen, diskutieren und lachen ;-)

Donnerstag, 1. Februar 2018, 19:30 Uhr, Spende erbeten -
Anmeldungen bitte bis 31. Januar 2018

"Mein Kind kommt in die Schule"

Welche Schul- und Betreuungsformen bzw. Möglichkeiten der Ferienbetreuung gibt es in Ulm? mit Heidi Lesiow, Grundschulbetreuung AWO Ulm

Freitag, 9. Februar 2018, 14 Uhr, kostenfrei, ohne Anmeldung-

Wir freuen uns Sie und Ihre Kinder begrüßen zu dürfen!

Kontakt: Kerstin Beck