Opstapje-Programm

OPSTAPJE (Schritt für Schritt) -opstapje neu

Ein Spiel- und Lernprogramm für Kinder ab 18 Monaten und deren Eltern

Was ist Opstapje?

• Opstapje ist ein Spiel- und Lernprogramm für Eltern mit Kindern von 18 Monaten bis drei Jahren.
  • Opstapje macht die Kinder fit für den Kindergarten.
  • Opstapje zeigt den Eltern, wie sie spielerisch die motorische, soziale und emotionale Entwicklung der Kinder zu Hause fördern können.
  • Mit Opstapje erweitern die Kinder ihren Wortschatz, ihre Sprachentwicklung wird gefördert.
  • Opstapje stärkt die Beziehung zwischen Eltern und Kind.
  • Bei Opstapje bekommen Eltern Informationen über Themen wie Gesundheitsvorsorge, Ernährung und Erziehung von Kleinkindern.

Wie arbeitet Opstapje?

• Hausbesuche:

Einmal pro Woche kommt eine Hausbesucherin zu den Eltern nach Hause, um mit Mutter/ Vater und Kind zu spielen. Sie bringt verschiedene Spielmaterialien, wie Bausteine, Puzzle, Bilderbücher und vieles mehr mit, das die Familie behalten darf.

• Gruppentreffen:

Bei den Gruppentreffen haben die Eltern die Möglichkeit, sich mit anderen Eltern auszutauschen und erhalten von uns Informationen über die Entwicklung und Erziehung von Kleinkindern.

Wie funktioniert Opstapje?

• Opstapje dauer 18 Monate .
  • Teilnehmergebühr: 5 € pro Monat,  2,5 € ermäßigt(mit Lobby Card).

Interessiert?

Ansprechpartnerin:
Michaela Mayer,
Tel: 0731 967982-30,

Hausbesucherinnen: Nilgün Dagistanli, Jian Yasin

Opstapje wird finanziert aus Mitteln der Stadt Ulm.

Flyer Opstapje als PDF Datei(Deutsch)

Flyer Opstapje als PDF Datei(Türkisch)